about

「小麦アレルギーであっても、家族一緒にピッツァやパスタで食卓を囲みたい」

私の家族には、グルテン不耐症の姉と2歳頃まで小麦アレルギーだった娘がいます。
家族とともにピッツァやパスタで食卓囲みたいという想いを原動力に単身ナポリに飛び、グルテンフリーピッツァの第一人者のもとに弟子入りしました。

真のナポリピッツァ協会が行うグルテンフリー研修とイタリアセリアック病協会の研修を日本人で初めて受講し、グルテンフリーの知識と調理法を身に着け帰国。

様々な理由で食事制限をされている方も一緒に同じ食卓を囲み、安心してピッツァやパスタを楽しんでいただきたいという想いで2017年5月、地元奈良の地でPIZZERIA ICAROをオープンするに至りました。

お店のホームページはコチラ⇒https://pizzeria-icaro.jp

オープンしてから2年目には、2019年7月にイタリアナポリで開催されたナポリピッツァオリンピックのグルテンフリー部門に出場し、なんと、世界第一位を受賞いたしました!!

------------------

当店は、グルテンフリーのナポリピッツァとグルテンフリーではない伝統的なナポリピッツァを提供しています。

グルテンフリーピッツァに使用しているグルテンフリーブレンド粉は、EU規格(グルテン含有1㎏あたり20ppm未満)に基づいて製粉されたブレンド粉です。

小麦アレルギーの原因でもあるたんぱく質(グルテン)を除去した小麦でんぷんを使用しているため、グルテンフリーピッツァのアレルギー表示には【小麦】と表示しています。

また、そば粉が少量入っていますので、そばアレルギーの方はご注意ください。

グルテンフリー専用のラボで調理するなど、コンタミネーションには細心の注意を払っていますが、小麦粉を使用した商品も同店舗で製造しております。

小麦アレルギーをお持ちの方は、主治医に相談していただくなど、十分にご注意ください。

------------------

たくさんのお客様に、当店の本格ナポリピッツァをご家庭でいつでもお気軽にお楽しみいただけるようにと、冷凍ピッツァのネット販売をスタートいたしました。

当店の冷凍ピッツァは、完全に焼き上げたものを急速冷凍しておりますので、解凍後はトースターやオーブンなどで温めていただくだけですぐにお召し上がりいただけます。

その際、予熱をしっかりしていただくことと、霧吹きで全体を湿らせてから温めていただくひと手間で焼きたての食感、風味を再現していただくことができます。

焼きすぎて生地が固くなってしまうととても残念です。焼くのではなく温まればOK!
完全に調理済みのピッツァであるということをお忘れなく!!

おいしい温め方のご案内も添えてお送りいたしますので、必ずお読みください。

しばらくは、こちらで発送日を指定させていただき数量限定での販売となります。
ご予約販売開始や在庫追加などのタイミングをいち早くお知りになりたい場合は、お手数ですが、BASEのアプリをインストールしていただき当ショップをフォローしていただきますと、当ショップからのお知らせを受け取っていただけるようになりますので、ぜひよろしくお願いいたします。

PIZZERIA ICARO
オーナーピッツァイヨーロ 中西 光